Nome volgare: Calendula
Nome botanico: Calendula Officinalis
Descrizione: | pianta erbacea annuale cespitosa con fusto robusto, angoloso e ramificazioni aperte dalla base. Le foglie, sessili e oblunghe, hanno margini ciliati. I capolini sono grandi e doppi. |
Colore: | Arancione e giallo con diverse tonalità. Il disco può essere più chiaro o scuro. |
Raccolta: | quando le prime corone esterne del fiore dello stelo principale sono ben visibili(almeno 1 cm) e colorate |
Criterio di scelta: | lunghezza e diametro del fiore |
Aspetto della prima categoria di scelta: |
steli robusti (diametro: almeno 5 mm), angolosi e ramificati, ben rivestiti di foglie che portano all’apice capolini con corona multipla; |
Lunghezza: | Ex: 45 cm – I: 40 cm – II: 35 cm |
Unità di confezionamento: | A decine, pari di fiore e di gambo; differenza fra lo stelo più corto e quello più lungo: 2 cm; defogliazione basale: circa 10 cm |
Assemblaggio: | Vedi note |
Involucro: | plastica per la singola decina |
Conservazionee refrigerazione: | 3 – 4 giorni a 4°C, con conservante |
Durata in vaso: | 10-14 giorni |
Note: |
|
Norme di qualità e schede tecniche fornite da UCFlor – Mercato dei Fiori di Sanremo, che ringraziamo per la collaborazione.